كراسات الطالب

الكفاية العامة:

يمارس العادات الصحية السليمة

العناصر:
  1. أهمية معرفة العادات السليمة في الأكل والشرب على الصحة العامة
  2. العادات السليمة في الأكل والشرب
  3. أهمية الرياضة للصحة الجسدية والنفسية
  4. العادات السليمة في الجلوس والوقوف والحركة والنوم
أسلوب التعلم:

التعلم من خلال الانشطة

أدوات ومصادر التعلم
  1. مطبخ
  2. أدوات مطبخ
  3. مواد غذائية متنوعة
التقويم

يطلب المعلم من الطـلاب كتابة فوائد التغذية الصحية ووسائل لها من خلال ما تعلموه من النشاط ويقومها

الكفاية الخاصة:

يمارس العادات الصحية في الأكل والرياضة

النشاط

2-22

  1. يجتمع المعلم والطلاب في غرفة التربية المهنية.
  2. يوزِّع المعلم الطلاب إلى مجموعات عمل.
  3. يطلب المعلم من الطلاب إعداد وجبة صحية مكونة من عناصر غذائية متنوعة.
  4. يخطط الطلاب لما يريدون إعداده مــن وجبات بوجود المواد الغذائية التي يوفرها المعلم منذ البداية.
  5. يبدأ الطلاب بإعداد وجباتهم بمســاعدة المعلم ومعلم التربية المهنية ويلاحظ المعلم طريقة الإعداد لهذه الوجبات.
  6. يعرض الطلاب وجباتهم النهائية ويناقشون طريقة إعدادها للمعلم والمكونات الغذائية فيها وفوائدها.
  7. يســاعد المعلم الطلاب في معرفة الفوائد الغذائية للمــواد الموجودة وكيفية تناولها بطريقة صحية.
  8. إن لم تتوفر فرصــة للطهي داخل النادي، يحضر المعلــم وجبات ومواد غذائية جاهزة ويشارك الطلاب في الأكل وأثناء ذلك يوضح لهم الفوائد الغذائية لها.

تحميل PDF